Literarischer Verein Minden
Programm 1. Halbjahr 2018

Alle Veranstaltungen - soweit nicht anders angegeben - beginnen
um 19.30 Uhr im Hansehaus, Papenmarkt 2, 32423 Minden. (Standort)

"Preisträger des Literarischen Vereins - heute"
© Peter-Andreas Hassiepen
07. Februar 2018
Karl-Heinz Ott - "Die Auferstehung"
''Die Auferstehung' ist ein Unterhaltungsroman im allerbesten Sinn, klug, vergnüglich, boshaft, politisch brisant, sprachlich brillant und in seinen philosophischen Passagen erhellend.' (SZ)
07. März 2018
Daniel Kehlmann - "Tyll"
'Aus dem Eulenspiegelstoff macht D.K. ein zeitlos-düsteres Kriegspanorama.' (Richard Kämmerlings)
Gisela Hirschberg-Köhler und Carolin Lepsien stellen den Roman vor.
04. April 2018
Katja Lange- Müller - "Drehtür"
'Das ist große Kunst, fein austariert zwischen Tragik und Komik.'
(HIN Allgemeine)
Der Roman wird uns von Agnes Kossack vorgestellt.